Проблема парковки у мечети Пятигорска будет решена с помощью ЧОП

Ставрополь, 19 марта 2015, 16:52 — REGNUM  Муфтият Ставропольского края призывает прихожан мечети Пятигорска по возможности приходить в мечеть пешком или пользоваться услугами общественного транспорта

Проблема парковки у Культурного центра народов Северного Кавказа (новой мечети) Пятигорска остается открытой. Муфтият намерен обратиться к частному охранному предприятию для обеспечения порядка и правил парковки во время пятничного намаза. Об этом было заявлено на совещании в Духовном управлении мусульман Ставропольского края, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в ДУМ региона.

Как отметили в муфтияте, эта острая проблема стоит давно и приносит неудобства, как жителям соседних улиц, так и самому муфтияту. Как заявил муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, на сегодняшний день ситуация не только не разрешается, но и наоборот все больше ухудшается. Это связано, в первую очередь, с ростом количества прихожан.

Как неоднократно говорилось, территория вокруг Культурного центра не позволяет поместить большое количество автотранспорта, прихожане, стараясь припарковаться поближе к Центру, заставляют своими машинами все ближайшие улицы и переулки, что вызывает негодование жителей.

На проблему отсутствия парковочных мест и связанных с этим неудобств обратил внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он поручил решить ее в рамках действующего законодательства. Во время встречи муфтиев России с Патриархом Кириллом, когда Рахимова представили Предстоятелю Русской православной церкви, тот в первую очередь спросил у него, как решается проблема парковки возле Пятигорской мечети.

С прихожанами, паркующимися с нарушениями возле мечети, работают волонтеры и специалисты муфтията, которые добровольно выходят на улицу, для регулировки движения и просят прихожан не ставить машины возле чужих дворов и не создавать затруднения движения автотранспорта.

Каждую пятницу возле культурного центра народов Кавказа дежурит экипаж дорожно-патрульной службы. Однако и это не помогает. Отъезжая немного дальше, прихожане забивают своими машинами ближайшие переулки и улицы. На сегодня есть договоренность с одним из ближайших торговых центров, о том, чтобы прихожане могли по пятницам оставлять машины на их парковке. Но это также не решает проблемы.

Очевидно, силами Духовного управления мусульман эту ситуацию не изменить. Городские власти объяснили, что в районе центра по закону установка запрещающих парковку дорожных знаков невозможна. Проблема остается открытой.

Напомним, вокруг Культурного центра народов Северного Кавказа уже неоднократно возникали конфликтные ситуации. Именно из-за заторов и перегруженности узких пятигорских улиц во время намаза, жители обратились к городским властям с жалобами на работу новой мечети. После долгих судебных споров с городскими властями было определено преобразовать мечеть в Культурный центр мусульман, а мечеть вынести на окраину города, чтобы не создавать неудобства пятигорчанам.

Здание мечети было сохранено и там продолжилось проведение намазов. На сегодняшний день вопрос о строительстве новой мечети за пределами города остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак