Девять подозреваемых в нападении на музей «Бардо» задержаны в Тунисе

Весь мир, 19 марта 2015, 16:47 — REGNUM  По уголовному делу о нападении на музей «Бардо» в Тунисе на данный момент задержаны девять человек. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает правительство этой страны.

Председатель правительства Туниса сообщил, что правоохранительным органом удалось четырех человек, непосредственно связанных с нападением на музей «Бардо» в центре тунисской столицы. А также еще пятерых человек, которые подозреваются в связях с этой террористической ячейкой.

Министр внутренних дел Туниса Мохаммед Нажем Гарсали сообщает, что террористы были очень хорошо вооружены, а на их телах были закреплены «пояса смертников».

Тунисские СМИ сообщают, что террористы проходили подготовки в Ливии в одном из лагерей боевиков вблизи города Дерна. Примерно два месяца назад двое нападавших Мехди Яхъяуи и Джабер Хашнеуи прибыли на территорию Туниса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 марта, боевики, переодетые в военную форму, подъехали к зданию тунисского парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия по прохожим. Затем они ворвались в примыкающее к парламенту здание музея «Бардо», где в тот момент находилось около 100 посетителей. Большинство из них удалось эвакуировать.

Спецназ Туниса провел операцию по уничтожению боевиков. В итоге террористы Яхъяуи и Хашнеуи были застрелены. Другим террористам удалось скрыться. В результате нападения пострадали иностранные туристы. Министр здравоохранения Туниса сообщил, что погибло уже более 20 человек. Из них 13 убитых опознано, еще 7 подлежат опознанию. Погибли туристы из Бельгии, Австралии, Колумбии, Великобритании, Италии, Польши, двое подданных Испании, два гражданина Франции и три японца. Также погиб один гражданин Туниса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail