Москвичи жалуются на смог — Подмосковье тушит костры

Красногорск, 19 марта 2015, 16:31 — REGNUM  Московская область прекращает сжигание порубочных остатков из-за жалоб жителей столицы

Из-за полного отсутствия ветра в Московском регионе и многочисленных жалоб москвичей на запах гари, МЧС России проинформировало комитет лесного хозяйства Московской области об установлении неблагоприятных метеорологических условий и запретило сжигание порубочных остатков. Об этом сегодня, 19 марта корреспонденту сообщили в пресс-службе комитета. Жалуются ли на смог жителя Подмосковья, в пресс-службе не уточнили.

Сжигание запрещено в Чеховском, Наро-Фоминском, Пушкинском, Раменском, Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Коломенском муниципальных районах и в городском округе Химки.

По согласованию с МЧС сжигание порубочных остатков проводится только в трёх лесничествах: Орехово-Зуевское — площадь сжигания 0.7 га, Луховицкое — 3,7 га, Бородинское — 2,5 га. Все они находятся на расстояние более 100 км от Москвы, что не может привести к задымлению города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на юго-востоке Москвы 19 марта жители снова жалуются на запах гари. Станция контроля загрязненности атмосферы в районе Люблино зафиксировала превышение содержания сероводорода. Концентрация этого вещества превысила максимально допустимую почти в три раза.

«Особое внимание отводится контролю работ по сжиганию порубочных остатков на местах проведения санитарных рубок по ликвидации последствий эпидемии короеда-типографа. Нарушений правил проведения сжигания и выхода из-под контроля огня не зафиксировано», — отметили в пресс-службе.

Вероятность появления запаха гари в результате сжигания порубочных остатков небольшая, так как прогнозируемое направление ветра днем 19 марта — восточное, к вечеру — южное. Скорость ветра прогнозируется в пределах 1-2 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail