Заявлять о прохождении пика негатива преждевременно: эксперт

Москва, 19 марта 2015, 16:15 — REGNUM  В мелком бизнесе, заявлять о том, что пик негатива в российской экономике пройден, преждевременно

Если говорить о продуктах питания импортного производства, то пик негатива в российской экономике еще не пройден. Возможно, в масштабах государственных проектов, корпораций и больших бюджетов все пиковые моменты нивелированы, но в мелком бизнесе, заявлять о том, что пики пройдены, преждевременно. Об этом заявила генеральный директор Italian Week Market Светлана Привалова, комментируя 19 марта корреспонденту ИА REGNUM заявление министра финансов России о том, что «пик негатива в российской экономике пройден».

«Пока что цены на продукты питания не только не вернулись на прежний уровень, но и постоянно летают вверх-вниз. Это никоим образом не способствует спокойствию граждан. Что касается инфляции, то опять же официальные данные и реальная стоимость — это две разные реальности. К сожалению, в той, где есть настоящие продуктовые магазины, чеки и покупки, про 12% инфляции говорить как-то язык не поворачивается. Однако, хочется верить, что реальность догонит официальную статистику и скоро мы сможет точно сказать: кризис миновал», — заключила эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 марта, министр финансов Антон Силуанов заявил, что «пик негатива в российской экономике пройден, началась стабилизация», а также рубль стал «одной из крепких валют».

Между тем, по мнению экспертов, в ближайшее время говорить о стабильности не приходится. Кризис, который еще предстоит переживать долгое время, только набирает обороты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.