Панику в Вильнюсе из-за «зеленых человечков» устроил МИД Литвы

Москва, 19 марта 2015, 16:13 — REGNUM  Консульство Литвы в Санкт-Петербурге испугалось российских призывников, которые транзитом через Литву ехали в Калининград

Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 19 марта, распространило заявление, в котором утверждается, что ведомство «получило сообщение от Генерального консулата Литвы в Санкт-Петербурге о том, что 18 марта в поезде, идущем из Санкт-Петербурга в Калининград транзитом через Литву, поедет группа молодых людей, которые по признакам могут быть призывного возраста», сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Министерство иностранных дел, как одно из учреждений, осуществляющих Специальную схему транзита, информирует о таких случаях соответствующие учреждения Литвы», — говорится в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вильнюсские железнодорожные вокзалы сегодня были оцеплены полицией и спецслужбами. Власти Литвы отдали приказ проверить поезд из России, идущий транзитом через Литву в Калининградскую область из-за опасений, что в нём следуют «зелёные человечки», которые начнут оккупацию Вильнюса «как в Крыму».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.