SsangYong останется на российском авторынке

Москва, 19 марта 2015, 15:47 — REGNUM  Однако экспорт новых автомобилей временно приостановлен

Южнокорейский автоконцерн SsangYong не намерен покидать российский рынок, несмотря на то, что поставки новых автомобилей в Россию действительно временно приостановлены, сообщает пресс-служба Sollers (эксклюзивный дистрибьютор марки). Крупноузловая сборка на мощностях компании Sollers во Владивостоке будет продолжена.

По словам представителя пресс-службы, речь не идет об уходе SsangYong с рынка или разрыве сотрудничества между автопроизводителем и дистрибьютором. По обоюдному решению сторон временно приостановлены поставки новых машинокомплектов, это связано с резким падением спроса и ростом цен после девальвации рубля. Новые условия не позволяют компании рассчитывать на стабильные продажи на российском рынке, добавили в пресс-службе.

Помимо сборки во Владивостоке из ранее поставленных комплектов, Sollers осуществляет «в полном объеме» продажу автомобилей и сервисное обслуживание. «И мы, и SsangYong подтверждаем свои планы продолжать работу в России», — подчеркнул представитель. Более того, на совместном предприятии Mazda Sollers, где помимо японского бренда Mazda выпускаются и корейский бренд SsangYong, загрузка производственных мощностей остается «стабильной».

Ранее сообщалось, что южнокорейский автомобильный производитель SsangYong Motor, принадлежащий индийской Mahindra и Mahindra, приостанавливает экспорт автомобилей в Россию из-за резкого падения рубля. Отметим, в 2014 году компания SsangYong Motor сократила экспорт в РФ на более чем 40%. По итогам февраля 2015 года спрос на машины в РФ упал на 38%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail