СКР: Петербургский чиновник хотел получить 4,5 млн рублей «отката»

Санкт-Петербург, 19 марта 2015, 15:45 — REGNUM  Он требовал взятку в 4,5 млн рублей за подписание документов по выполненному госконтракту на 46 млн

Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Гришина, заместителя председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры мегаполиса, Владимира Антонова и Алексея Сыромятникова по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 марта, в городском управлении СКР.

Из материалов уголовного дела следует, что с января по март 2015 года Гришин неоднократно требовал взятку в сумме 4 млн 500 тысяч рублей через Антонова и Сыромятникова у заместителя генерального директора одной из коммерческих структур за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств по ранее заключенным государственным контрактам, послуживших основанием для перечисления на расчётный счёт данной коммерческой структуры денежных средств в сумме более 46 млн рублей.

12 февраля 2015 года Антонов у дома 64 по набережной реки Фонтанки получил часть взятки в сумме 20 тысяч долларов США.

18 марта 2015 года Сыромятников в ресторане, расположенном в доме 4 по Конногвардейскому бульвару, получил от коммерсанта оставшуюся часть взятки в сумме 3 млн рублей и 20 тысяч долларов США, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на площади Ломоносова, 1 проходят обыски. Сотрудники Службы экономической безопасности Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области работают на втором этаже здания в кабинете Гришина, который занял должность заместителя председателя КГИОП в декабре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail