Именем Валентина Распутина назвали сельскую школу в Волгоградской области

Волгоград, 19 марта 2015, 15:43 — REGNUM  «Это честь и большая ответственность»

В Волгоградской области навсегда сохранится память о великом писателе Валентине Распутине. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, имя классика «деревенской прозы» теперь носит средняя школа №5 города Урюпинска. Накануне в учебном заведении прошла торжественная линейка.

«Для ребят и педагогического коллектива школы присвоение имени Валентина Распутина — честь и большая ответственность. Мы благодарны за оказанное доверие. Писатель и настоящий мастер своего дела отстаивал духовные ценности России. Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы наши ученики, впитавшие в себя лучшие традиции глубинки, несли их через всю жизнь и передавали следующим поколениям», — отметила в выступлении директор школы Людмила Леонова.

Добавим, что в школе обучаются более 530 учеников, большое внимание в образовательном процессе уделяется изучению гуманитарных наук и патриотическому воспитанию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с инициативной по увековечиванию имени Валентина Распутина в Урюпинске выступил губернатор области Андрей Бочаров. Его предложение было поддержано волгоградским региональным отделением Общероссийского народного фронта. Как отметил представитель ОНФ Алексей Арнаутов, ребята будут гордиться тем, что их школа носит имя великого русского писателя, произведения которого популярны далеко за пределами Родины.

Напомним, Валентин Распутин, которого читатели хорошо знают по таким произведениям как «Последний срок», «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Уроки французского», скончался 14 марта, накануне своего 78-летия, в Москве. Сегодня, 19 марта, в Знаменском соборе Иркутска прошло прощание с писателем. Поминальную службу провел митрополит Иркутский и Ангарский Вадим. Почтить память пришли более 15 тысяч человек. Отпевание провёл патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.