Энергетики в Москве и области запретили почти одновременно

Красногорск, 19 марта 2015, 15:33 — REGNUM  Запрет на продажу алкогольных энергетиков для Москвы и области начнёт действовать с 1 мая 2015 года

19 марта депутаты Мособлдумы единогласно приняли в окончательном чтении законопроект, которым ввели с 1 мая запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков и запретили продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним. Об этом сегодня, 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

Региональные парламентарии отказались от идеи ограничить время продажи безалкогольных энергетиков, а также разрешили продавать безалкогольные энергетики на спортивных объектах. В законопроекте «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» также уточняется состав слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков, на продажу которых вводятся ограничения. При этом продавцы, в случае возникновения сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, в праве потребовать у него документ, удостоверяющий личность.

В законе также предусмотрены штрафы за нарушение запрета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Мосгордумы приняли аналогичный закон на день раньше — 18 марта. Депутаты поддержали закон, отметив, что он направлен на защиту здоровья молодого поколения. Особая опасность алкоэнергетиков состоит в том, что, как правило, их пьют подростки. При подготовке документа было учтено мнение общественности и муниципального сообщества города. В столице были собраны тысячи подписей в поддержку документа. Закон вступит в силу также с 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.