Главу Городищенского района Волгоградской области вернули на место

Волгоград, 19 марта 2015, 15:17 — REGNUM  Пока временно

Юрий Долидзе, уволенный с поста главы администрации Городищенского района Волгоградской области, продолжит руководить муниципалитетом. Такое решение накануне, 18 марта, вынес Городищенский районный суд.

Судебная инстанция приостановил решение районной думы о расторжении контракта с сити-менеждером. Дело в том, что ранее Юрий Долидзе, посчитавший, что нормативный правовой акт дума утвердила с многочисленными нарушениями действующего законодательства, обратился в суд с иском об отмене думского решения, пишет ИА «Высота 102». Истец выступил с ходатайством о приостановке действия решения районной думы до окончания разбирательства, которое суд удовлетворил.

Связаться с Юрием Долидзе, который сегодня исправно трудился на посту главы района, корреспонденту ИА ИА REGNUM не удалось. В приемной соединить с чиновником отказались, сначала сославшись на его занятость на встрече, а потом на его отсутствие — сити-менеджер уехал на совещание.

Напомним, 17 марта текущего года большинством голосов депутаты Городищенской районной думы глава администрации района Юрий Долидзе был отправлен в отставку с пометкой « за неэффективные меры, предпринятые главой администрации по погашению задолженности коммунального оператора МУП „ГорХоз“ за поставленный газ, а также за неудовлетворительную работу». В должности главы администрации района назначенный на этот пост по итогам конкурса Юрий Долидзе проработал меньше четырех месяцев.

Похожая история с попытками восстановиться в должности в том же Городищенском районе произошла в 2013 году. В отставку по инициативе тогдашнего губернатора Волгоградской области Сергея Боженова был отправлен глава администрации Городищенского городского поселения Александр Машаров. Постановление о его отрешении от должности было подписано в середине июня 2013 года, 1,5 месяца после того, как глава области подверг резкой критике работу главы поселка Городище. В начале июля Машаров вновь приступил к исполнению своих обязанностей: в должности он был восстановлен решением Центрального райсуда Волгограда.

Сразу после этого в государственно-правовом управлении аппарата губернатора и правительства Волгоградской области заявили, что решение о признании недействительным постановления об отрешении от должности Александра Машарова будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Окончательная точка в этих разбирательствах была поставлена в августе 2013 года. Волгоградский областной суд признал увольнение поселкового главы законным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail