Лукашенко улетел на встречу с Назарбаевым

Москва, 19 марта 2015, 14:51 — REGNUM  Путин, Лукашенко и Назарбаев проведут переговоры по развитию Евразийского союза и обсудят ситуацию на Украине

Александр Лукашенко 19 марта вылетел в Казахстан, где проведёт переговоры с Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сначала состоятся переговоры Лукашенко и Назарбаева: руководители постсоветских республик обсудят широкий спектр вопросов двусторонних отношений. В 2015 году оба бывших советских руководителя, находящиеся у власти бессменно третий десяток лет, заявили о намерении продлить своё пребывание в президентских креслах. Затем состоятся переговоры Лукашенко, Назарбаева и Путина — основной темой встречи станет решение проблем, стоящих перед Евразийским союзом. Интеграционное объединение было создано почти год назад в Астане как союз Белоруссии, Казахстана и России. Механизмы ЕАЭС заработали с 1 января 2015 года, союз расширился за счёт присоединения Армении, и в скором времени будет оформлено полноправное членство Киргизии.

Помимо вопросов ЕАЭС, Путин обсудит с коллегами по интеграционным объединениям вопросы международной повестки дня. Будет обсуждена ситуация на Украине (в частности, выполнение договорённостей «Минск-2») и режим санкций, который применяется странами Запада к России и Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск отказался присоединяться к ответным санкциям России. По словам Лукашенко, такой шаг не несёт меркантильной выгоды и противоречит курсу официального Минска на сближение с Западом. Лукашенко также одним из первых поддержал киевскую хунту, подвергнув резкой критике идею федерализации, которая была шансом сдержать негативные тенденции на Украине, приведшие к полноценной гражданской войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail