Британские военные уже тренируют украинцев, инструкторы из США — на подходе

Киев, 19 марта 2015, 14:17 — REGNUM  Западные военные будут передавать украинским коллегам "медицинские, логистические, разведывательные знания и делиться навыками ведения пехотного боя

Британские военные инструкторы начали тренировать военнослужащих украинской армии, сообщает сегодня, 19 марта, украинская служба ВВС.

Согласно источнику, 35 британских инструкторов начали работу в Николаеве и проведут на Украине ближайшие два месяца. Как ранее заявлял премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, британские военные будут передавать украинским коллегам «медицинские, логистические, разведывательные знания и делиться навыками ведения пехотного боя». Ожидается, что в ближайшие недели на Украину приедет еще несколько десятков военных из Британии и общее их число составит 75.

Источник подчеркивает, что это первый случай с начала конфликта на Донбассе, когда западная страна начала долговременную тренировочную военную программу на Украине.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что представители США в ближайшее время проведут тренировки для 780 силовиков Национальной гвардии Украины. Байден также сообщил, что в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей — «для усиления обороноспособности Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.