Жители Кабардино-Балкарии задолжали за газ 4,3 млрд рублей

Нальчик, 19 марта 2015, 13:49 — REGNUM  В республике долги за газ имеет почти половина населения

Долги жителей Кабардино-Балкарии за потребленный газ по состоянию на начало марта текущего года составили 4,3 миллиарда рублей, сообщили ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе республиканского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

По данным газовиков, в республике насчитывается 233 тысячи абонентов — потребителей газа, из них задолженность разного размера имеют почти 105 тысяч абонентов (45%). Среди них больше 10 тысяч — это абоненты, каждый из которых накопил задолженность в размере более 100 тысяч рублей.

Всего по Кабардино-Балкарии отключено от газоснабжения за долги 11 тысяч абонентов. При этом за январь-февраль нынешнего года заключено 319 соглашений о поэтапном погашении задолженности на 12,5 миллиона рублей.

Самая худшая платежная дисциплина отмечается на территории Нальчика, а также в Урванском, Баксанском и Чегемском районах. С начала года газовики совместно с сотрудниками правоохранительных органов проверили здесь 1429 абонентов. В результате в 313 домовладениях поставка газа была ограничена, а 862 абонента оплатили долг на общую сумму более девяти миллионов рублей.

Особую тревогу газовиков вызывает ситуация в селении Кахун в Урванском районе, где отмечается большое количество несанкционированных врезок в подземные газопроводы для подачи газа в теплицы, что кроме ущерба для компании-поставщика вызывает опасность для самих потребителей.

Отметим, по данным филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КБР, в 2014 году в городские и районные ОМВД республики направлено 2607 материалов по фактам самовольного подключения к газопроводам и неучтенного использования газа.

Год назад, в марте 2014 года, Кабардино-Балкария вошла в число лидеров среди субъектов РФ по задолженности предприятий республики за газ. Так, в списке должников регион занял четвертое место с 2,16 млрд рублей долга. Всего «Газпром Межрегионгаз» определил 700 предприятий в 57 регионах страны, которым обещал по окончании отопительного сезона ограничивать или прекращать подачу газа за неплатежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail