Порядка 30 астраханских предприятий вошли в список системообразующих

Астрахань, 19 марта 2015, 13:39 — REGNUM  Не попавшие в перечень организации также могут расчитывать на господдержку

В Астраханской области определены системообразующие предприятия региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства области 19 марта, перечень включает организации, осуществляющие производственную деятельность на территории субъекта РФ, имеющие региональное значение и оказывающие, в том числе, существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Астраханской области.

Для включения в список необходимо, чтобы годовая выручка организации не была менее 500 млн рублей, а численность персонала составляла не менее 250 человек.

Список системообразующих предприятий региона утвержден региональным правительством. Подавляющее большинство вошедших в него предприятий — промышленные. Среди них в частности, добывающей отрасли — ООО «Газпром добыча Астрахань», «Лукойл-Нижневолжскнефть», «Буровая компания Евразия Шельф», филиал «Астрахань бурение» ООО «Газпром бурение», ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак», цех добычи и переработки соли «Бассоль» ЗАО «Руссоль». Также в перечень включены филиал ОАО МРСК ЮГА «Астраханьэнерго» ООО «Лукойл-Астраханьэнерго», «Газпром межрегионгаз Астрахань», «Астраханская энергосбытовая компания», филиал «Лукойл-ТТК» в городе Астрахани, представительство компании «Шлюмберже Лоджелко Инк», "Судостроительно-судоремонтный завод «Красные Баррикады», судостроительный завод «Лотос», астраханский тепловозоремонтный завод — филиал ОАО «Желдорреммаш», «Балластные трубопроводы СВАП» в Астрахани, "БМ «Астраханьстекло», «Комбинат хлебопродуктов».

В категорию системообразующих отнесли и четыре предприятия строительной отрасли — УСК «Стройкомплекс», производственно-строительная компания «Строитель Астрахани», производственное объединение «Железобетон» и «АстДомСтрой-Инвест». А также два предприятия транспортной отрасли — астраханский филиал ФГУП «Росморпорт» и Приволжская железная дорога — филиал ОАО «РЖД».

Всего в перечень попали 28 предприятий. Как отметили в пресс-службе, включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и не попадание в список не исключает возможности оказания господдержки.

Напомним, в начале февраля 2015 года Министерство экономического развития РФ утвердило общероссийский список системообразующих предприятий. В него вошли 199 предприятий. В том числе «Газпром», «Башнефть», «АвтоВАЗ» и другие корпорации.

Добавим, что в Астраханской области индекс промышленного производства за январь-февраль 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 117,5%.

Отметим, что Астраханская область обеспечивает 5,5% производства промышленной продукции Южного федерального округа. Определяющую роль в промышленности области играют обрабатывающие производства, на которые приходится более половины общего объёма промышленной продукции. Ведущее значение в структуре обрабатывающей промышленности принадлежит производству нефтепродуктов (43,9%). Астра- ханская область входит в число лидеров рос- сийских регионов по производству природного газа, серы и нефтепродуктов На территории области расположено крупнейшее в Европе серо-газоконденсатное месторождение с газодобывающим и перерабатывающим комплексом ООО «Газпром добыча Астрахань», входящим в систему ОАО «Газпром». Промышленный потенциал региона в значительной степени определяет производство транспортных средств и оборудования (17,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
64% граждан хотят видеть своих близких в рядах Вооруженных сил РФ: опрос
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?