GM не уведомил «ГАЗ» о прекращении программы по выпуску Chevrolet Aveo

Москва, 19 марта 2015, 13:26 — REGNUM  Горьковский автозавод (группа компаний «ГАЗ») не получала официального уведомления от General Motors (GM) о досрочном прекращении производственной программы по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo, их сборка продолжается, сообщает пресс-служба компании.

Контракт между GM и группой «ГАЗ» заключен до конца 2016 года, по нему предполагается выполнение финансовых обязательств американским партнером в течение всего срока действия, говорится в сообщении. Ранее концерн General Motors заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о планах прекратить в 2015 году контрактную сборку Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Бренд Chevrolet сведет свое присутствие на российском рынке до минимума. Планируется, что в России будут продаваться только культовые модели Chevrolet, такие как Corvette, Camaro и Tahoe. Кроме того, на российском рынке останется премиальный бренд GM — Cadillac.

GM также заявил, что будет свернуто производство на автозаводе в Санкт-Петербурге, останется только совместное предприятие GM-АвтоВАЗ, где внедорожники Chevrolet Niva текущего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.