В Подмосковье остановлен подпольный нефтезавод

Красногорск, 19 марта 2015, 13:28 — REGNUM  Этническая преступная группировка производила бензин и дизтопливо цистернами

Деятельность этнической преступной группировки, участники которой подозреваются в изготовлении и реализации некачественного моторного топлива, была остановлена в Подмосковном Наро-Фоминске. Об этом сегодня, 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

На территории нефтебазы четверо уроженцев из стран СНГ организовали производство бензина марок Аи-92, Аи-95 и дизельного топлива, не отвечающего требованиям ГОСТ по всем показателям. Фальсифицированную продукцию реализовывали оптом и в розницу на автозаправочные станции, расположенные в Дмитровском, Солнечногорском и Наро-Фоминском районах области. В ходе обысков было обнаружено 24 цистерны с нефтесодержащей жидкостью.

Возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, совершенного организованной группой. Задержанным членам группировки грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2015 года решением комиссии Таможенного Союза Россия перешла на автомобильное топливо категории К4, а Подмосковье — на бензин и дизтопливо более экологичной категории К5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.