В Красноярском крае планируют сократить до 10% сотрудников полиции

Красноярск, 19 марта 2015, 13:23 — REGNUM  В ГУ МВД по Красноярскому краю могут сократить до 10% сотрудников. Набор на службу новых сотрудников прекращен с 1 февраля

На сессии Заксобрания Красноярского края перед депутатами с отчетом выступил начальник Главного управления министерства внутренних дел РФ по Красноярскому краю Вадим Антонов. Главный полицейский края рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона за 2014 год, сообщили ИА REGNUM в краевом парламенте.

В ходе сессии заместитель председателя комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Марина Добровольская поинтересовалась имеющейся информацией о дальнейшем сокращении сотрудников полиции. Антонов рассказал, что планируется дальнейшая оптимизация кадрового состава. С 1 февраля этого года в органах внутренних дел уже прекращен набор на службу новых сотрудников. МВД РФ ориентирует на сокращение 10% кадрового состава. Для Красноярского края это означает минус 1800 сотрудников. «Не исключаю, есть такая версия, что 10% будут нивелированы в 5%, но шаги по оптимизации будут сделаны», — пояснил Антонов.

По мнению депутата Олега Пащенко, сокращения кадров «приобретают характер эпидемии». Он предложил обратиться в федеральные органы власти и «донести до Москвы, что у края огромная территория». «Мы как пять Франций, мы не Саратов, мы не Воронеж, поэтому нам такие важные структуры, как полиция, лучше не сокращать», — высказался Пащенко.

На вопросы корреспондента ИА REGNUM о том, какие конкретно должности планируются к сокращению, а также о текущем количестве сотрудников в краевом ГУ МВД отвечать отказались. «Это вопросы, которые входят в компетенцию МВД РФ», — сказал сотрудник пресс-службы краевого главка МВД Владимир Юрченко.

Напомним, в начале января стало известно, что в Сибири сократят на 10-15% штат наркополицейских.

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 марта, в краевом управлении ФСКН России сокращения действительно прошли. Под сокращение попали около 100 сотрудников. О том, планируются ли еще сокращения, в пресс-службе ведомства не уточнили, однако добавили, что сокращены были в большей степени не «силовики», а сотрудники тыловых подразделений. Зарплата в ведомстве не уменьшилась, добавили в УФСКН по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.