Захарченко готов бить Порошенко и Яценюка, «пока к ним не придёт понимание»

Киев, 19 марта 2015, 13:15 — REGNUM  Уже не раз Киев терпел военные, политические и моральные поражения, но Порошенко и Яценюк упорствуют и храбрятся

«Исходя из этого документа (закона „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“ ), Киев мира не хочет», — заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM

«Несмотря на подписанные Минские соглашения, Порошенко не хочет вести диалог. Своими действиями Киев, по сути, аннулировал Минские соглашения. Вопрос должен был решаться в политическом поле», — сказал Захарченко.

Вместе с тем, по его словам, 16 марта ВСУ активизировали военные действия на донецком направлении. «С позавчерашнего дня украинские военные пытаются завладеть населенным пунктом Спартак и выходом к Куйбышевскому району Донецка со стороны поселка Пески. Бой идет уже два дня, мы защищаем свои рубежи без использования тяжелой техники. Украинские танки снова обстреливали жилые кварталы поселка шахты Октябрьской», — сообщил Захарченко.

Он выразил уверенность в том, что Киев стремится насилием и экономической блокадой уничтожить ДНР. «Уже не раз Киев терпел военные, политические и моральные поражения, экономика самой Украины практически перестала существовать. Тем не менее Порошенко и Яценюк упорствуют и храбрятся. Что же, если они хотят, будут биты столько раз, чтобы они это поняли. Мы в свое время согласились на особый статус Донбасса, хотя наш народ хочет полной независимости. Мы пошли на это, чтобы перестала литься человеческая кровь, кровь наших детей, женщин и стариков», — заверил Захарченко.

Глава ДНР также считает, что Киев нарушил Минские соглашения, приняв законы «об особом статусе» Донбасса без согласования с представителями ЛНР и ДНР. «Украина не обновилась, страной, как при Кучме, Ющенко и Януковиче, правят олигархи. Отказав Донбассу, Киев растоптал хрупкий Минский мир, завел ситуацию в тупик. Главным достижением встречи Путина, Олланда и Меркель в Минске было то, что они вынудили Порошенко официально включить в Комплекс мер принцип прямого диалога между нами и Киевом. Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 18 марта Порошенко подписал принятый днем ранее Верховной радой закон об особом статусе отдельных районов Донбасса. Напомним, что в данном законе особо оговаривается, что особый статус территории, контролируемые ополчение ДНР и ЛНР, получат только после того, как там пройдут местные выборы под контролем украинских властей и международных организаций, а также по существующим украинским законам. Отдельным решением парламент Украины официально объявил неподконтрольные Киеву территории Донбасса «оккупированными».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»