В Забайкальском крае бастуют учителя

Министерство образования и науки РФ начало проверку жалоб на невыплату в регионе заработной платы

Чита, 19 марта 2015, 13:12 — REGNUM  В Забайкальском крае учителя со среды, 18 марта, прекратили занятия и объявили досрочные каникулы в нескольких школах из-за невыплаты заработной платы, пишет газета «Коммерсантъ». Раньше срока закончилась учебная четверть в школе №2 поселка Первомайский (Шилкинский район), школах №N3, №7 и гимназии города Краснокаменска.

По словам председателя профсоюза работников образования Забайкальского края Нины Окуневой, третий месяц длятся перебои с выплатой зарплат не только учителям, но и всем бюджетникам. В забастовке приняли участие 60 человек, сколько же готовы присоединиться к ней в ближайшие дни. Краевое министерство образования эти данные подтверждает.

Глава края Константин Ильковский сообщил, что намерен на следующей неделе встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он планирует добиться рассмотрения ситуации в Забайкальском крае на антикризисной комиссии в правительстве РФ. Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин напомнил, что «вся страна находится в тяжелейших социально-экономических и геополитических условиях», и посоветовал «общественности, профессиональному сообществу и властям всех уровней консолидировать усилия, чтобы достойно пережить нелегкие времена».

Со своей стороны Министерство образования и науки РФ назвало ситуацию с невыплатой заработной платы преподавателям «вопиющим нарушением», которого нет больше ни в одном субъекте Российской Федерации. Ведомство начало проверку жалоб и обещает «проследить за организацией выплаты всех задержек в полном объеме».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.