Минобороны Украины создает «территориальные центры вербовки»

Киев, 19 марта 2015, 12:43 — REGNUM  Причина создания центров вербовки — военнослужащие, которые добровольно решили вступить в ряды ВСУ, наиболее эффективны в выполнении боевых задач

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил создать территориальные центры «вербовки и комплектования», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 19 марта, в пресс-службе Минобороны.

Согласно информации ведомства, специалисты таких центров будут заниматься поиском граждан Украины, которые добровольно изъявляют желание проходить военную службу в Вооруженных силах Украины.

Подчеркивается, что на первом, экспериментальном, этапе к деятельности центров привлекут авторитетных военнослужащих с опытом в АТО. «Они будут информировать людей о службе в ВСУ, искать патриотически настроенную молодежь, готовую на добровольных началах вступить в ряды армии и защищать Родину», — говорится в сообщении. Причиной создания центров вербовки добровольцев министерство называет то, что военнослужащие, которые добровольно решили вступить в ряды ВСУ, наиболее эффективны в выполнении боевых задач.

Напомним, что 10 марта министерство обороны Украины начало второй из трех запланированных на этот год этапов мобилизации — в её рамках в ряды ВСУ призовут порядка 20 тысяч человек. Всего в этом году планируется мобилизовать порядка 100 тыс. украинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail