Меркель считает отмену санкций против России «неправильной»

Москва, 19 марта 2015, 12:13 — REGNUM  Если будут выполнены только первые пункты Минских соглашений

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге в преддверии двухдневного саммита Евросоюза (ЕС) в Брюсселе, заявила, что снимать санкции с России при условии выполнения только пунктов Минских договоренностей было бы неправильно.

«В прошлом году мы, европейцы, в несколько этапов ввели санкции. Они истекают в июле и сентябре. Мы не хотим и не можем их снимать, если будут выполнены только первые требования Минских соглашений. Это было бы неправильно», — сказала Меркель.

Напомним, в четверг, 19 марта, в Брюсселе откроется двухдневный саммит, в котором примут участие главы всех 28 государств Евросоюза. Ожидается, что лидеры Евросоюза обсудят целесообразность продления экономических санкций в отношении России.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск предложит странам ЕС поддержать продолжение санкций вплоть до выполнения Минских договоренностей, однако некоторые страны ЕС считают политику санкций ошибкой. Сообщалось, что с такой позицией могут выступить Кипр, Греция, Словакия, Венгрия, Австрия, Испания и Италия. Для продления санкций необходимо одобрение глав всех 28 стран ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.