Поправки в бюджет Ленобласти: расходы вырастут на 7,5 миллиарда рублей

Санкт-Петербург, 19 марта 2015, 11:59 — REGNUM  Формально дефицит составит 14,7%

Парламентарии Ленинградской области одобрили изменения в региональный бюджет. Решение рекомендовать соответствующий законопроект к принятию сразу в первом и третьем чтениях приняла сегодня, 19 марта, на своём заседании постоянная комиссия по бюджету и налогам Законодательного собрания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наибольшую сумму — 1 млрд рублей — получит комитет по дорожному хозяйству Ленобласти, во второй и третьей строчках — комитеты по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту (847 млн рублей и 640 млн рублей соответственно). На сумму около 300 млн рублей будут увеличены расходы на здравоохранение. Столько же дополнительно получат комитеты по социальной защите населения и по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Областные парламентарии с пониманием отнеслись к позиции комитета финансов. Тем не менее, председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Николай Пустотин («Единая Россия») поинтересовался целесообразностью выделения дополнительно 1 млрд рублей дорожному фонду. Вице-губернатор Роман Марков пояснил, что речь идёт о выделении дополнительных средств на исполнение работ, по которым уже заключены контракты. Николай Пустотин поинтересовался: есть ли уверенность, что они будут выполнены качественно, с учётом постоянно растущих цен на стройматериалы. Представители комитета по дорожному хозяйству заверили парламентариев, что претензий к работам не будет.

Олег Петров («Единая Россия») коснулся вопроса о средствах, заложенных на оплату труда бюджетников, а также суммы компенсаций так называемой «родительской платы» в школах. Роман Марков заверил, что расходы на зарплаты бюджетников предусмотрены и увеличений платы на питание школьников не будет.

Александр Перминов («Справедливая Россия») обратил внимание на то, что рост доходов бюджета предусмотрен главным образом за счёт выделения дополнительных средств из федерального бюджета, а не собственных доходов области. Депутат попросил вице-губернатора прокомментировать ситуацию с поступлениями в бюджет. Роман Марков рассказал, что ситуация неоднородна, в определенной части поступления идут с опережением, в другой — отмечается выпадение доходов. Особую тревогу вызывает ситуация по налогу на прибыль.

Перед тем, как изменения в бюджет были представлены членам постоянной комиссии по бюджету и налогам, документ был рассмотрен на всех без исключения постоянных комиссиях областного парламента, где также получил поддержку. Ожидается, что документ будет принят на ближайшем заседании Законодательного собрания Ленобласти 25 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внесенные изменения предполагают увеличение доходов областного бюджета на сумму свыше 2,6 млрд рублей, а расходов — почти на 7,5 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 14,7%. При этом, как пояснил вице-губернатор Ленинградской области Роман Марков, увеличение расходной части произойдёт в том числе и за счёт остатков денежных средств на 1 января 2015 года, поэтому фактически дефицит не превысит 8%, заложенных в параметрах бюджета, утвержденного в конце 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.