Госдолг растет: Ярославская область продолжает копить кредиты

Ярославль, 19 марта 2015, 11:52 — REGNUM  При этом власти анонсировали планы по замещению коммерческих кредитов бюджетными

Правительство Ярославской области может взять кредит на общую сумму 1,5 млрд рублей. Контракты на оказание услуг по кредитованию региональные власти заключили с банком ВТБ, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в банке.

Контракты заключены по итогам проведения открытых аукционов в электронной форме. Цель получения заемных средств — финансирование расходов в рамках бюджетного законодательства.

Согласно данным Минфина РФ, на 1 декабря 2014 года объем государственного долга Ярославской области составлял 27 млрд 920,6 млн рублей (на 1 декабря 2013 года — 19,7 млрд). При этом дефицит бюджета региона на этот год утвержден в сумме около трех миллиардов рублей.

Между тем, 17 марта на заседании комиссии по реализации плана обеспечения устойчивости региона губернатор Сергей Ястребов заявил, что «один из возможных рисков для нашего бюджета связан с замещением коммерческих кредитов бюджетными в рамках соглашения с Министерством финансов РФ. Чтобы его нивелировать, мы должны выполнить требование Федерации о сокращении размеров дефицита бюджета до 5% от собственных доходов. Я уже внес в облдуму соответствующий законопроект. Сразу после его принятия мы направим в министерство финансов документы, необходимые для получения бюджетного кредита в размере 5 млрд рублей на замену коммерческих займов. Это позволит нам значительно сэкономить на обслуживании госдолга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail