Бундестаг обсудит акции протеста во Франкфурте-на-Майне

Брюссель, 19 марта 2015, 11:23 — REGNUM  Ночь после протестов прошла относительно спокойно

Ситуацию вокруг массовых беспорядков, вспыхнувших во Франкфурте-на-Майне в минувшую среду, в четверг, 19 марта обсудят в бундестаге, сообщает немецкий телеканал ZDF.

По последним сообщениям, в ходе акции протеста пострадали 88 полицейских. Кроме того, сообщается о сотнях задержанных несогласных, по предварительным данным, их от 200 до 500 человек. В списке устроителей акции протеста — 90 организаций: от профсоюзов до ультралевых и анархистов, все они объединены в альянс Blockupy. Напомним, членом альянса является также греческая партия СИРИЗА. Ночь после протеста прошла в городе относительно спокойно, сообщается об одном поджоге автомобиля и нескольких мусорных баков.

Накануне во Франкфурт-на-Майне начались массовые акции приуроченные к открытию в городе нового офиса Европейского Центробанка. Строительство небоскреба обошлось почти в $1,5 млрд, кроме того, митингующие выразили несогласие с политикой ЕЦБ, в частности, они считают, что ЕС навязывает Греции неисполнимый и несправедливый план экономии и давит на самые бедные страны ЕС: Грецию, Португалию, Кипр.

Участники митинга считают, что нельзя закручивать гайки, надо, напротив, поддержать бедные страны, прекратить диктовать им свои условия и сделать политику Европейского союза прозрачной и понятной самим европейцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.