Банкротство «на заказ», как способ потери федеральных денег для региона

Вологда, 19 марта 2015, 10:29 — REGNUM  Вологодская область теряет федеральные средства из-за действий фирм, осуществляющих банкротства «на заказ»

Сегодня Вологда все чаще становится привлекательной для регистрации на своей территории фирм с сомнительной репутацией и большими долгами. Компании, накопившие долги в своем регионе, уходят в Вологодскую область, где благополучно банкротятся. В разных регионах страны можно встретить рекламные предложения следующего содержания: «Ликвидация компании через банкротство в Вологде — самый подходящий способ для бизнесмена выйти из сложной ситуации с крупными долговыми обязательствами. Ликвидация через банкротство в Вологодской области гарантирует минимальные моральные и материальные потери, максимальное снижение рисков»

Однако для самой Вологодчины это чревато финансовыми рисками. К примеру, в 2012 году региону было отказано в средствах в рамках федеральных программ, потому что накопленные вологодскими предприятиями долги по налогам превышали 1 миллиард рублей. При этом львиная доля этих долгов пришлась на перерегистрируемые на территории Вологодской области северо-кавказские ликеро-водочные заводы, которые впоследствии были обанкрочены. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора области Алексей Кожевников, в регионе увеличилось количество банкротств. Также появился рост подачи заявлений на запуск процедуры банкротства. «Наши предприятия уже столкнулись с тяжёлой ситуацией, и это правда. С нашей стороны в отношении предприятий, которые находятся в тяжёлом экономическом положении, организована работа по неустанному контролю за их финансовой деятельностью. В департаменте экономического развития мы организовали отдельный блок, который занимается координацией работы предприятий, находящихся в тяжелом положении. Я каждый день получаю заявки такого содержания: „У нас отключают отопление. Помогите. Нам скоро отключат газ, помогите“. Помогаем, собираем комиссии, встречаемся и так далее. Поэтому сейчас у нас эта работа, по сути дела, поставлена на поток. Но я подтверждаю, что рост таких заявлений мы наблюдаем, и это тревожный сигнал».

Как следствие — внешний долг Вологодской области продолжает расти. Согласно официальным данным, по итогам первых двух месяцев 2015 года он составлял уже 35 миллиардов рублей. Эта сумма практически равна годовым доходам казны области. На каждого жителя области приходится примерно 29 000 рублей долга. За 2014 год долг увеличился на 9%.

Сегодня Вологда все чаще становится привлекательной для регистрации на своей территории фирм с сомнительной репутацией и большими долгами. Компании, накопившие долги в своем регионе, уходят в Вологодскую область, где благополучно банкротятся. Список фирм, предлагающих подобные услуги — обширен.

Любопытно, что одна из таких фирм принадлежит известному вологодскому политику, депутату городской Думы Михаилу Ноздрачеву. Его предприятие «Офф-шор» как раз оказывает услуги по ликвидиции ООО и банкротствам. Название этой фирмы всплывало также в рамках уголовного дела, возбужденного в начале 2000-ых годов против руководителя территориального дорожного комитета Валерия Ноздрачева, который выводил средства из областного бюджета, выделенные на ремонт дорог, в том числе и через фирму своего сына. Позже он был осужден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных