В России появится центр по изучению биологического оружия

Москва, 19 марта 2015, 11:36 — REGNUM  В России за три года планируют создать наблюдательные центры сбора всех данных касаюшиеся биологической угрозы. На создание первого отечественного Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ) правительство направит порядка 2,2 млрд рублей.

Предполагается, что НИЦ МБУ, в котором буду работать 200 сотрудников, будет создан на базе ФГБУ "ВЦМК «Защита» Минздрава России и откроется летом 2018 года, передает pro100-news.ru.

В Минздраве РФ пояснили, что необходимость создания единой мониторинговой службы объясняется возникновением новых факторов риска, таких как последняя эпидемия вируса Эбола, высоким уровнем миграции и доступностью компонентов для изготовления биологического оружия.

Отметим, возникающий дефицит жизненно важных ресурсов экономического развития (например, энергии, пресной воды и др.) меняет приоритеты в разработках современных вооружений и военной техники. С учетом кризисных планетарных проблем и исчерпания ресурсов мирового развития на первый план выдвигается новое биологическое генно-инженерное оружие.

Уже сделанные открытия в биологии и генетике, опирающиеся на новую технологическую базу, позволяют истреблять живую силу потенциального противника в зависимости от цвета кожи и ряда других характерных признаков человеческих рас и крупных этносов. По своему — это «высокоточное оружие».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail