13 млн рублей выделено на гранты ивановским фермерам

Иваново, 19 марта 2015, 10:20 — REGNUM  Более 13 млн рублей направят на поддержку фермерских хозяйств в Ивановской области в текущем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В ведомстве уточнили, что распоряжениями правительства РФ распределены субсидии субъектам на софинансирование мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

В Ивановской области из бюджетов всех уровней на поддержку начинающих фермеров будет направлено около 6,9 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм в крестьянских (фермерских) хозяйствах — более 6,5 млн рублей. Заявки от фермеров на получение грантовой поддержки будет принимать региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Напомним, в 2014 году в ведомство было подано 10 заявок на получение господдержки, из которых было одобрено семь. Грантами смогли воспользоваться начинающие фермеры шести муниципалитетов региона. Еще три гранта было выдано на развитие семейных животноводческих ферм.

Всего в федеральном бюджете на этот год предусмотрено 1,9 млрд рублей на поддержку начинающих фермеров и 1,4 млрд рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.