В Чувашии число претендующих на налоговые вычеты за жильё выросло на треть

Чебоксары, 19 марта 2015, 10:18 — REGNUM  В самом разгаре декларационная кампания по доходам граждан за 2015 год

По состоянию на 1 марта, в налоговые органы Чувашии поступило более 29,2 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц. Количество представленных деклараций по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличилось на 13,7 %, сообщили ИА REGNUM в УФНС по Чувашии.

Из представленных деклараций в 991 указан доход от 1 млн до 10 млн рублей, в 10 декларациях — от 10 млн до 100 млн рублей (в прошлом году аналогичные показатели составляли соответственно 815 и 5 деклараций).

Активно заявляют жители республики о своем праве на налоговые вычеты. 7,2 тыс. физических лиц претендуют на социальные налоговые вычеты, 19,7 тыс. граждан обратились за имущественными налоговыми вычетами на приобретение жилья, что выше уровня соответствующего периода на 34%.

Обязанность по представлению деклараций в соответствии со ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации исполнили 5,3 тыс. физических лиц, что на 17 % превышает показатель прошлого года. В их числе налогоплательщики, получившие доходы от продажи или сдачи в аренду имущества, граждане, имевшие доходы, с которых не удержан налог, и другие. Налоговики напоминают, что физические лица, обязанные продекларировать доходы, должны сделать это не позднее 30 апреля 2015 года.

Заявить о своем праве на получение социальных и имущественных налоговых вычетов можно в течение всего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail