В Перми наказаны виновные в массовом отравлении школьников

Пермь, 19 марта 2015, 10:29 — REGNUM  Повар и заведующая производством столовой школы № 40 Перми оштрафованы. По их неосторожности 172 человека заболели кишечной инфекцией

В Перми суд признал повара и заведующую производством столовой школы № 40 виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей». Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Пермскому краю, им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждой. Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о возмещении причинённого материального и морального вреда.

Следствием и судом установлено, что 16 октября 2013 года в помещении пищеблока столовой МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 40» г. Перми повар и заведующая производством допустили отступления от технологии приготовления горячих блюд. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм повлекло по неосторожности заболевание бактериальной кишечной инфекцией 172 человек, 168 из которых являлись учащимися школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail