В Армении основано производство по синтезу фармацевтического сырья

Ереван, 19 марта 2015, 09:00 — REGNUM  В Ереване, в Научно-технологическом центре органической и фармацевтической химии НАН 18 марта состоялось официальное открытие лаборатории по синтезу фармацевтического сырья в рамках инвестиционной программы швейцарской компании AZAD Pharmaceutical Ingredients AG в Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Создание лаборатории по синтезу — первый этап инвестиционной программы. На втором этапе на базе лаборатории будет сформирован научно-исследовательский центр, на третьем — создание производства, продукция которой будет использоваться местными фармкомпаниями и отправляться на экспорт.

Согласно гендиректору AZAD Pharmaceutical Тиграну Ахвердяну, в пяти лабораториях центра станет возможен синтез практически всего спектра фармацевтического сырья, в том числе, так называемого, «high potency». «В этом небольшом центре мы получим возможность пилотного производства сырья для любой фармпродукции. На втором этапе продукция будет выпускаться в килограммах, а на третьем, заводском этапе — промышленный выпуск сырья», — сообщил Ахвердян.

В настоящее время в лаборатории работают порядка двух десятков специалистов-химиков. С реализацией всех планов их количество возрастет до 70.

В последние годы производство фармацевтической продукции в Армении (при относительно небольшом объеме) расширяется стабильными темпами. Так, в 2014 году выпуск продукции увеличился на 10% — до 6 млрд драмов (порядка $14 млн). С января 2013 года в Армении внедрен европейский стандарт GMP (good manufacturing practice — надлежащая производственная практика) в отношении производства лекарственных препаратов. В настоящее время уровень самообеспечения Армении фармацевтической продукцией составляет от 10% до 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail