Valio не признала наличия антибиотиков в своей продукции

Москва, 19 Марта 2015, 08:34 — REGNUM  Представители Финляндского Агентства безопасности продовольствия опровергают заявления пресс-секретаря Россельхознадзора

Начальник пресс-службы Valio Пиа Контунен заявила в комментарии финскому порталу Yle о том, что представители финской молочной компании не посещали лабораторию Россельхознадзора, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 марта.

Напомним, накануне российское информационное агентство ТАСС сообщило со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Трофимову о том, что финская молочная компания Valio якобы признала наличие антибиотиков в своей продукции, после того как специалисты компании посетили лабораторию российского ведомства. По словам Трофимовой, чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

Между тем лабораторию Россельхознадзора в конце прошлого года посетили представители Финляндского Агентства безопасности продовольствия EVIRA, пишет Yle. По словам Кюёсти Сипонена, который возглавил группу специалистов EVIRA, в составе финской делегации не было представителей Valio. EVIRA решило отправить в Россию своих экспертов, потому что российские власти неоднократно утверждали, что обнаружили в финской молочной продукции антибиотики, пояснил он. «Мы ознакомились с тем, как анализируют пробы в лаборатории. Мы ни в коем случае не признавали наличие антибиотиков в финской продукции», — заявил Сипонен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что в октябре прошлого года Россельхознадзор обнаружил тетрациклин в партии безлактозного молока финской компании Valio. В ответ молочный концерн выпустил пресс-релиз, в котором сообщалось, что Valio не использует антибиотики при производстве безлактозного молока и других молочных продуктов. Компания также обратилась в Управление Россельхознадзора с просьбой разрешить повторное проведение теста, который исключит возможность появления ошибки. «Valio не использует тетрациклин (антибиотик) для лечения дойных коров на фермах Valio в Финляндии или на любом ином этапе производства. Использование и покупка антибиотиков в Финляндии возможна только с наличием соответствующего медицинского заключения. Это делает невозможным появление антибиотиков, даже в остаточном виде, в молоке, которое было поставлено в Россию под брендом Valio Eila 7 октября 2014 года. Данный факт подтвержден Агентством по фитосанитарному надзору Финляндии Evira, ранее отрицательные результаты тестов на антибиотики были получены и испытательной лабораторией „Молоко“ Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности в ходе получения Свидетельства государственной регистрации на этот продукт», — говорилось в официальном заявлении финской компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»