«Правый сектор» и «УПА» заблокируют в соцсетях

Москва, 19 марта 2015, 08:21 — REGNUM  Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием блокировать интернет-ресурсы, пропагандирующие деятельность «Правого сектора», «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны» (УНА-УНСО), «УПА» (Украинская повстанческая армия), «Тризуба имени Степана Бандеры» и «Братства».

Как пишут «Известия», в «черный список» ГП попали 19 ресурсов. Среди них как сообщества в соцсетях, так и официальные сайты экстремистских организаций. В Роскомнадзоре подтвердили, что требование по блокировке экстремистских ресурсов получено, работа в этом направлении уже ведется. Большая часть ресурсов (81 ссылка) уже блокирована администрацией ресурсов или удалена.

Напомним, что Верховный суд РФ с ноября 2014 года признал экстремистскими украинские организации «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Братство», «Тризуб имени Степана Бандеры» и «УПА» (Украинская повстанческая армия). Их деятельность запрещена на территории нашей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.