В Донбасс отправилась совместная колонна МЧС и Красного Креста с гумпомощью

Москва, 19 марта 2015, 08:04 — REGNUM  170 автомобилей привезут в Донецк и Луганск почти 2 тыс. тонн грузов

Автоколонна МЧС Красного Креста с гуманитарной помощью жителям Донбасса в 4:00 четверга, 19 марта, выехала из Донского спасательного центра в сторону границы, сообщает Национальный центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ.

Более 170 автомобилей доставят в регион почти 2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Впервые в ее состав включены машины с продовольствием и медикаментами от московского отделения общероссийского Красного Креста.

В Донбасс доставят материалы для посевной кампании, стройматериалы, продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, учебную литературу и спортивный инвентарь для образовательных учреждений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Донецк и Луганск 13 и 15 марта, были направлены две внеочередные колонны с гуманитарным грузом МЧС России, они доставили почти 1 тыс. тонн грузов. В состав помощи вошли: минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы и продукты питания.

Необходимость оперативной отправки помощи в МЧС объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ и необходимостью восстановления разрушенных жилых зданий и социально-значимых сооружений в населенных пунктах, где наблюдается острая нехватка строительных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.