Омичи предложили сделать 18 марта новым государственным праздником

Омск, 19 марта 2015, 07:49 — REGNUM  В Омске 18 марта в честь присоединения Крыма к России прошел митинг, в котором приняли участие более 5 тысяч человек

Омичи отпраздновали день присоединения Крыма к России на площади перед главной региональной библиотекой, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве. Инициатором мероприятия выступило региональное отделение российской организации ветеранов «Боевое братство». Среди участников митинга — работники омских предприятий, студенты вузов, пенсионеры, педагогическая, медицинская, культурная общественность. На площадь также вышли члены регионального правительства и представители депутатского корпуса.

«Сегодня омичи пришли на митинг для того, чтобы показать, что мы солидарны с народом Крыма, с волеизъявлением крымского народа, солидарны с решением президента страны о воссоединении Крыма с Россией, — сказал губернатор Омской области Виктор Назаров. — Я понимаю, насколько трудно президенту России было принимать решение о присоединении Крыма. Но когда зашла речь о том, что необходимо спасти наших русских людей, сохранить народ — решение было принято немедленно».

По словам Героя Советского Союза Николая Кравченко, воссоединение Крыма и России — событие огромной исторической важности: «Крым — это наша общая безопасность, наша общая территория, наша граница, которую мы должны защищать». «Прошел год, и мы абсолютно уверены в правоте решения президента страны и решения крымчан. Эту правоту доказала жизнь. На полуострове сохранен мир и безопасность», — сказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Как пишет «Омскрегион», омичи на митинге предложили сделать день воссоединения Крыма с Россией новым государственным праздником.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, общекрымский референдум состоялся год назад. Согласно официальным результатам, в нем приняли участие более 82% жителей Крыма и Севастополя, из которых более 96% высказалось за воссоединение с Россией. 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию РФ. После этого был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.