Остатки Chevrolet и Opel у дилеров GM уйдут с молотка

Москва, 19 марта 2015, 07:44 — REGNUM  Все купленные автомобили будут обслуживаться и покрываться гарантией

Директор по связям с общественностью General Motors (GM) Россия и СНГ Сергей Лепнухов сообщил газете «Известия», что в связи с полным уходом с российского рынка марки Opel и частичным уходом марки Chevrolet, оставшиеся в автосалонах автомобили будут продаваться с существенными скидками.

До конца года дилеры будут распродавать оставшиеся у них автомобили, сначала пойдут очень интересные варианты, потом все меньше и меньше, сказал Лепнухов. Он заверил, что все купленные автомобили будут обслуживаться и покрываться гарантией, запчасти на них будут поставляться в течение минимум 10 лет. Сервис GM Assistance (бесплатная помощь на дорогах) также продолжит работу на российском рынке.

По словам Лепнухова, причиной ухода стал низкий уровень локализации, который не позволил компании не поднимать цену на конечный товар с высокой валютной составляющей. «И сейчас мы подошли к такому моменту: либо мы массированно инвестируем в дальнейшую локализацию, либо мы сворачиваемся. Но, к сожалению, время для инвестиций совпало со сложной ситуацией на автомобильном рынке России», — пояснил Лепнухов.

Он уточнил, что все дилерские центры продолжат работу до конца года, а затем им предложат остаться официальными сервисными центрами. 163 официальных дилера Chevrolet и Opel до сегодняшнего дня относительно планов GM не уведомлялись. «Мы пока ничего не можем сказать, к нам не пришли официальные бюллетени. Информацию узнали только сегодня из новостей. Хотя была информация, что грядет реорганизация бизнеса, но никто не думал, что до такой степени. Мы даже не знаем, чем заменить эти марки — кризис же», — рассказал из руководителей дилерского центра Chevrolet и Opel.

Напомним, в среду, 18 марта, американский автогигант General Motors заявил, что продажи моделей марки будут прекращены, а производство на автозаводе в Санкт-Петербурге будет свернуто. Сам завод GM планирует законсервировать уже в середине 2015 года.

Chevrolet сведет свое присутствие на российском рынке до минимума. Планируется, что в России будут продаваться только культовые модели Chevrolet, такие как Corvette, Camaro и Tahoe. Также на российском рынке останется премиальный бренд GM — Cadillac. GM прекратит сборку автомобилей марки Chevrolet на ГАЗе, но совместное предприятие GM-АвтоВАЗ продолжит производить и продавать внедорожники Chevrolet Niva текущего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.