На Камчатке экс-депутат переплатила себе премий на 600 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2015, 07:48 — REGNUM  Ольга Чиркова возглавляла детскую поликлинику, была депутатом городской думы Петропавловска, но еще до начала следствия бросила все и уехала жить в Хабаровск

В Петропавловске-Камчатском против бывшего депутата думы города Ольги Чирковой, которая несколько лет возглавляла детскую поликлинику №2 возбуждено сразу два уголовных дела по факту растраты денег медицинского учреждения, рассказала корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Юлия Бартель.

По ее словам, в период с ноября 2011 года по декабрь 2012 года подозреваемая, занимая должность главного врача, самостоятельно начисляла себе премию по итогам работы за 2011 и 2012 годы. «При этом право начислять премии главному врачу на тот момент принадлежало отделу здравоохранения города, но никак не ей. За указанный период времени злоумышленница присвоила и распорядилась по своему усмотрению суммой в размере более 600 тысяч рублей», — сказала Юлия Бартель.

Сейчас расследование продолжается. При этом Ольга Чиркова, по данным ИА REGNUM, уже не живет на Камчатке. Еще в конце 2014 года она отказалась от полномочий депутата городской думы, уволилась из поликлиники и уехала на постоянное место жительство в Хабаровск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.