В Хакасии на «крымский» митинг пришли около 5 тысяч человек

Абакан, 19 марта 2015, 07:27 — REGNUM  Хакасия отпраздновала первую годовщину со дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

В Хакасии, как и почти по всей стране, 18 марта прошел митинг в честь годовщины со дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы республики.

На Первомайской площади, по оценке организаторов мероприятия, собрались около 5 тысяч человек. На митинг вышли представители общественных организаций, политических партий, ветераны, молодежь и другие жители Хакасии с плакатами и транспарантами «Крым — русская земля», «Россия и Крым — вместе навсегда», «Отдыхать на Родине, в Крыму», «Мы верим президенту России», «Севастополь, мы с тобой» и т. д.

На мероприятии всем пришедшим раздавали георгиевские и российские ленты. Также в рамках митинга выступили артисты республиканской филармонии.

Как пишет газета «Хакасия», в митинге-концерте поучаствовали все политические партии республики. Организаторы митинга — общественные организации. Известные в Хакасии политики на сцене почти не выступали. «Я думала, что такая погода отпугнет людей, все же очень холодно сегодня под таким ветром. Сама я шла мимо и решила зайти на площадь. Приятно удивлена, что здесь столько людей. Хотя, конечно, событие которые мы здесь отмечаем поддерживает куда больше граждан, чем смогли сегодня придти на площадь», — поделилась впечатлениями от митинга-концерта жительница Хакасии Наталья Савельева.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, договор между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов был подписан 18 марта 2014 года.

Читайте развитие сюжета: Жители Хакасии отпраздновали вторую годовщину воссоединения Крыма и России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.