На Чукотке создали резервный фонд в 1,5 млрд рублей на время кризиса

Анадырь, 19 марта 2015, 07:11 — REGNUM  Для того, чтобы регион мог противостоять негативным экономическим тенденциям, был оптимизирован бюджет, что позволило создать резервный фонд

Активная добыча на территории Чукотки золота позволила округу избежать серьезных последствий экономического кризиса. Дело в том, что добыча золота позволяет наращивать собственную доходную базу и обеспечивать расходы, направленные в том числе на оленеводство и морской зверобойный промысел, заявил губернатор Роман Копин на встрече с делегатами Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день неблагоприятная ситуация остаётся в сфере повышения цен на топливно-энергетические ресурсы, продовольствие, транспортные услуги, которые могут повлиять на весь ход навигации 2015 года. Для предотвращения рисков на Чукотке была проведена масштабная работа по оптимизации бюджета с целью формирования резервного фонда, который составляет порядка 1,5 млрд. рублей», — рассказал губернатор округа.

По словам Романа Копина, мероприятия антикризисного плана также направлены на снижение безработицы путём реализации ряда крупных инвестиционных проектов, повышение качества жизни отдельных категорий граждан. Губернатор напомнил, что в текущем году на Чукотке на 2 тысячи рублей был увеличен размер прожиточного минимума неработающих пенсионеров, который, в свою очередь, повлияет на размер региональной социальной доплаты к пенсии и расширит круг её получателей.

Кроме того, Роман Копин подчеркнул, что в текущем году особое внимание будет уделено сдерживанию роста цен на продукты питания, развитию оленеводства, производству собственных продуктов питания, повышению качества авиатранспортного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail