Колыме не хватает жилищных инспекторов

Ягодное, Магаданская область, 19 марта 2015, 07:08 — REGNUM  Районам Магаданской области нужно еще как минимум 14 жилищных инспекторов, чтобы люди могли в оперативном порядке решать проблемы, возникшие с жильем

Для обеспечения надлежащей работы взаимодействия органов муниципального контроля и Государственной жилищной инспекции необходимо минимум 14 муниципальных жилищных инспекторов в районах за исключением Магадана. В столице Колымы отдел муниципального жилищного контроля состоит из семи служащих, рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Государственной жилищной инспекции области Василий Кравцив.

По его словам, в четырех районах Колымы уже работают инспекторы жилищного контроля. «В остальных процесс организации соответствующих муниципальных подразделений с места не двигается. В некоторых поселках управляющих компаний нет, за состояние жилищного фонда никто не отвечает, и никто это не проверяет», — отметил Василий Кравцив.

Он добавил, что будущие инспекторы должны иметь статус муниципальных служащих и располагать соответствующим техническим обеспечением.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, проблема нехватки жилищных инспекторов обсуждалась на совещании у губернатора, который поручил главам районов Колымы создать органы муниципального жилищного контроля до 1 июня 2015 года. «Эта надзорная и контролирующая служба должна быть в каждом районе Магаданской области. Жилищные инспекторы защитят колымчан от недобросовестных действий или бездействия управляющих компаний, что в итоге будет способствовать улучшению состояния многоквартирных домов в регионе и улучшению качества жизни наших земляков во всех городах и поселках, даже самых отдаленных», — сказал Владимир Печеный.

Жилищная инспекция занимается защитой прав и интересов собственников жилых помещений или тех, кто пользуется ими на законных основаниях; защищает потребителей коммунальных услуг; следит за качеством коммунальных услуг, предоставляемых населению; обеспечивает контроль использования и сохранности жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.