Генсек ООН осудил террористическую атаку в музее Туниса

Весь мир, 19 марта 2015, 05:29 — REGNUM  Совет безопасности ООН принял резолюцию, в котором заявил о необходимости привлечения к ответственности всех причастных к теракту в Тунисе, в результате которого погибли 17 человек

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил совершённую 18 марта террористическую атаку на музей в Тунисе. Об этом сообщает пресс-служба организации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает сегодняшнее нападение на музей Бардо в Тунисе и сожалеет о гибели людей», — говорится в заявлении, с которым на брифинге в Нью-Йорке выступил заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак. Отмечается, что Пан Ги Мун выразил солидарность с властями Туниса и народом республики.

Заявление с осуждением теракта в Тунисе принял также Совет безопасности ООН. Члены Совбеза заявили о необходимости привлечения к ответственности всех причастных к преступлению и подчеркнули, что ни одна террористическая атака не должна встать на пути демократического развития страны.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта переодетые военными боевики открыли беспорядочную стрельбу из автоматического оружия прямо перед зданием парламента Туниса. Затем они ворвались в примыкающий к зданию парламента музей «Бардо», где захватили в заложники иностранных туристов. Тунисские силовики провели спецоперацию по уничтожению боевиков и освобождению заложников. В ходе операции было уничтожено двое боевиков. По неподтвержденный данным, остальным террористам удалось скрыться. Власти Туниса не исключают, что к нападению причастны боевики террористической группировки «Исламское государство».

По последним данным, которые озвучил 19 марта премьер-министр Туниса Хабиб Эссид, жертвами атаки стали 17 человек, среди которых граждане Японии, Испании, Колумбии, Франции, Польши, Австрали и Туниса. Ранения получили 44 человека, в их числе один турист из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.