Более 700 десантников высадились под Псковом в рамках учений

Москва, 19 марта 2015, 04:35 — REGNUM  Для участия в стратегической командно-штабной тренировке по управлению Вооружёнными силами России на полигоне в псковской области произвели десантирование более 700 парашютистов и десять единиц боевых машин

Более 700 десантников в рамках учений высадились на незнакомом полигоне под Псковом и с ходу вступили в бой с условным противником. Об этом 19 марта сообщает пресс-служба Минобороны, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск, действующие в авангарде основных сил десанта самолётами ВТА были переброшены по воздуху в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон „Струги Красные“ (Псковская область). Всего произвели десантирование более 700 парашютистов и 10 единиц боевых машин», — говорится в сообщении.

Как сообщают в Минобороны, подразделения специальной разведки, осуществившие высадку парашютным способом с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника.

Начавшаяся 17 марта стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооружёнными силами России проходит в соответствии с планом оперативной подготовки Вооружённых сил на 2015 год, уточняют в ведомстве. Целью учений является проверка системы оповещения и управления войсками, а также отработка вопросов приведения соединений и воинских частей в высшую степень боевой готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.