Циклон на Камчатке: отменены занятия в школах, водители стали пешеходами

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2015, 07:07 — REGNUM  Власти Петропавловска утверждают, что циклон не нарушил транспортное сообщение в городе, однако простые жители уверяют — автобусы разворачивает на дорогах, проезды завалены снегом

В столице Камчатки коммунальные службы пытаются справиться с последствиями мощного циклона, передает корреспондент ИА REGNUM. Циклон ударил по южным районам полуострова, в том числе по Петропавловску, днем 18 марта и до сих продолжает оказывать свое влияние. По словам синоптиков, основной удар стихии пришелся на вечер среды и ночь четверга, сейчас погода постепенно нормализуется.

Атмосферный вихрь принес сильный снег и ветер. Утром 19 марта в Петропавловске была метель, из-за которой власти города решили отменить занятия в младших классах во всех школах города. При этом в мэрии корреспонденту ИА REGNUM заявили, что на расчистке краевого центра от снега было задействовано более 100 машин коммунальщиков. Они прочистили центральные трассы, но ситуация в межквартальных проездах и возле домов оставляет желать лучшего.

При этом власти утверждают, что транспортное сообщение в городе из-за последствий циклона не нарушено. Однако простые жители говорят, что это не так. В частности, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM работник службы такси Андрей Брель, в южной части Петропавловске, где множество подъемов и спусков, не было машин коммунальщиков, которые посыпали бы дороги песком. «На скользких дорогах разворачивает машины. Некоторые пассажирские автобусы не могут подняться. Их тоже разворачивает. Сотни людей идут пешком», — сказал Андрей.

Тем временем ГИБДД города рекомендует автомобилистам оставлять свои машины на парковках. «Ситуация на дорогах не критическая, но все же сложная. Поэтому лучше оставить личный транспорт. Особенно тем, у кого передний или задний привод», — сказали в инспекции.

В главном аэропорту Камчатки корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что циклон не нарушил авиасообщение с материком. Самолеты летят по расписанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.