С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М»

Москва, 19 марта 2015, 01:27 — REGNUM  На орбиту доставят космический аппарат «Экспресс-АМ7», предназначенный для предоставления услуг связи, телерадиовещания и доступа в интернет на территории России, Европы и Индии

С космодрома Байконур 19 марта произведён успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи «Экспресс-АМ7». Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса.

Запуск был осуществлён в 01:05 по московскому времени. «После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя орбитальный блок в составе „Бриз-М“ и космического аппарата „Экспресс-АМ7“ продолжает автономный полёт. Дальнейшее выведение аппарата на целевую орбиту осуществляется двигательной установкой разгонного блока. Расчётное время отделения „Экспресс-АМ7“ от разгонного блока — 10:18 московского времени 19 марта», — сообщили в федеральном агентстве.

Космический аппарат «Экспресс-АМ7» был создан по заказу ФГУП «Космическая связь» французской компанией «Airbus Defence and Space». Спутник предназначен для предоставления услуг связи, телерадиовещания, широкополосного доступа в интернет на территории России, Европы и Индии. Срок активного существования космического аппарата — 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.