Украина официально передала ЕС обращение о введении миротворцев в Донбасс

Киев, 19 марта 2015, 00:59 — REGNUM  Принятое 17 марта Верховной радой Украины обращение к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о введении миротворцев на восток страны передано руководству Евросоюза

Представительство Украины при ЕС передало руководству Евросоюза обращение Верховной рады о развёртывании миротворческой миссии в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба представительства Украины при ЕС, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Представительство Украины при ЕС официально передало руководству евроинституций соответствующее обращение в Совет ЕС с просьбой должным образом рассмотреть этот вопрос и начать консультации о начале операции ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны», — говорится в сообщении.

«Операция под руководством ЕС позволит способствовать восстановлению мира и стабильности на востоке Украины путём создания надлежащих условий в области политики и безопасности для успешной имплементации Минских договорённостей и поддержки деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — подчеркнул представитель Украины при Евросоюзе Елисеев.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта Верховная рада Украины одобрила внесённый президентом Петром Порошенко проект обращения в Совет безопасности ООН и Совет ЕС с просьбой о введении миротворцев на восток страны. Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в совместном заявлении подчеркнули, что введение миротворцев в зону конфликта «не предусмотрено ни Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, ни Меморандумом от 19 сентября 2014 года, ни Комплексом мер от 12 февраля 2015 года». «Нарушается, таким образом, вся логика мирного плана, выработанного с таким трудом. Это прикрытая благими намерениями очередная попытка выйти из Минских договорённостей», — отмечено в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail