Снегоходчик выжил после падения в ущелье с 30 метров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2015, 07:06 — REGNUM  Инспектор южно-камчатского заказника Александр Бондарь, упавший в ущелье у горы Бондарь, не получил травм и сам вызвал спасателей

В поселок Озерновский Усть-Большерецкого района на Камчатке доставлен инспектор южно-камчатского заказника Александр Бондарь, который на своем снегоходе упал в ущзелье с 30-метровой высоты и не получил серьезных травм. С места происшествия в населенный пункт его вывезли сотрудники местной пожарной части, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатки.

Происшествие случилось в верховьях реки Холодная вблизи горы Бондарь (высота 896 метров). Инспектор, совершая объезд территории в условиях плохой видимости, упал на снегоходе в ущелье с 30-ти метровой высоты. «Определив координаты своего местонахождения, он передал их по спутниковому телефону сотрудникам МЧС и стал ждать помощи. К счастью, при падении Александр не получил травм и имел при себе теплые вещи и спутниковый телефон, с помощью которого он поддерживал связь со спасателями», — рассказали в МЧС.

Разбитый снегоход инспектора пришлось оставить на месте аварии, так починить его сразу не удалось. «В разговоре с Александром, руководитель поисково-спасательных работ Александр Краевский, в шутку заметил, что гора и инспектор однофомильцы — Бондарь, видимо это и помогло инспектору избежать более тяжёлых последствий аварии», — добавили в спасательном ведомстве.

Южно-камчатский заказник расположен в южной части полуострова Камчатка и включает острова Гаврюшкин Камень и Уташуд. Общая площадь 322 тысячи га. К заказнику относится и трехмильная прилегающая морская акватория. Территория заказника расположена в Елизовском (примерно 60%) и Усть-Большерецком (40%) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail