Закон об особом статусе Донбасса подписан Порошенко

Москва, 18 марта 2015, 23:21 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса. Об этом сегодня, 18 марта, сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко подписал Закон №256-VIII «О внесении изменения в статью 10 Закона Украины», которая регулирует местное самоуправление в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Имеется в виду та территория Донбассу, которую контролируют ополчения ДНР и ЛНР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, этот закон вчера приняла Верховная рада Украины. В законе особо оговаривается, что особый статус территории, контролируемые ополчение ДНР и ЛНР получат только после того, как там пройдут местные выборы, под контролем украинских властей и международных организаций, а также по существующим украинским законам.

Это в корне противоречит Минским соглашениям, который Киев подписал 12 февраля этого года. Согласно этим соглашениям, Особый статус местного самоуправления должен быть введен на территории ДНР и ЛНР сразу после прекращения огня в зоне конфликта и отводя тяжёлой техники. После этого должна быть проведена конституционная реформа на Украине, обеспечивающая децентрализацию власти. И только после этого на Донбассе могут пройти выборы уже по новой Конституции Украины.

Но Киев решил не соблюдать Минские соглашения и сорвать мирный процесс. МИД РФ уже выразил свою обеспокоенность по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail