ЛНР не способна обеспечить себя мясом в полном объеме

Тула, 18 марта 2015, 23:10 — REGNUM  Животноводческие хозяйства и птицефермы Луганской Народной республики пострадали в ходе боевых действий настолько, что даже помощь из России не может закрыть потребности провозглашенного государства в мясе

Сегодня, 18 марта, министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Сергей Рощупкин сообщил о том, что поголовье крупного рогатого скота и свиней в регионе сократилось на 66 процентов.

— На данный момент мы не в состоянии обеспечить себя мясом в полном объеме, — сообщил глава ведомства. — Поэтому мясная продукция, поступающая в республику и производимая на ее территории, в первую очередь будет поступать в детские заведения, а затем и в остальные организации.

По словам Рощупкина, в ЛНР уже существует племенная станция, которая налаживает контакт с Тульской и Курской областями. Однако остаются вопросы с таможней, что вызывает сложности для сотрудничества. Тем не менее, из России уже поступило определенное количество азота, благодаря которому были сохранены гены особо ценных видов племенных быков.

— Серьезная проблема наблюдается у нас в области птицеводства, — заявил министр. — Птицефабрика в Чернухино сейчас не работает, и, похоже, это надолго, поскольку отсутствует родительное стадо. Изваринская птицефабрика может производить в месяц 400-500 тонн мяса, но для этого также нужно частично пополнить родительное стадо фабрики, которое погибло во время боевых действий. Сохранившегося количества птицы недостаточно для выхода на полную мощность.

— На сегодняшний день подписаны договора по завозу птицы с Тульской областью. Проблема с инкубационным яйцом также решена благодаря России, — сообщил Рощупкин.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail