Эксперт: Киев не хочет признавать ДНР и ЛНР за равных, и это издевательство

Киев, 18 марта 2015, 22:15 — REGNUM  Киев при первом удобном случае возобновит войну, считает эксперт

«Неудивительно, что принятие Верховной радой постановления об особом статусе территорий ДНР и ЛНР вызвало такую негативную реакцию у представителей этих республик, это издевательство, а не признание», — заявил ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Аждар Куртов 18 марта корреспонденту ИА REGNUM.

«Если разговор идет о мирном урегулировании, то наиболее странным видится то, что отсутствует одна из сторон конфликта, — сказал эксперт. — Раз речь идет о „временно оккупированных территориях“, то понятно, что Киев планирует в ближайшее время снова взять их под свой контроль. То есть, там до сих пор не желают признать ДНР и ЛНР за равных, это просто издевательство. Получается, что украинское руководство фактически заявляет, что при первом удобном случае возобновит боевые действия».

Как сообщало, 17 марта Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому ДНР и ЛНР могут получить особый статус после проведения выборов. Закон поддержали 265 депутатов при необходимом минимуме в 226. В принятом законе отмечается, что особый статус территории, подконтрольные ополчению Донбасса, могут получить только в том случае, если там будут проведены местные выборы по украинским законам и под контролем международных наблюдателей. Кроме того, Верховная Рада объявила территории Донецкой и Луганской областей, на которых вводится особый статус, «временно оккупированными».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail