Путин призвал усилить контроль за качеством госуслуг в Крыму

Москва, 18 марта 2015, 21:44 — REGNUM  «Граждане рассчитывают, что конкретные житейские проблемы, с которыми они сталкиваются, будут решаться организованно и без проволочек»

«Необходимо постоянно мониторить ситуацию, прежде всего, конечно, социально-экономическое положение в регионе. Контроль за качеством оказания государственных и муниципальных услуг должен быть усилен, должна быть организована мгновенная реакция на любые, даже частные сбои, факты бюрократического отношения к людям», — сказал президент РФ во время совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя в кремле 18 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с президентом присутствовали руководители федеральных министерств, законодательной и исполнительной власти Крыма и Севастополя, представители общественности.

Владимир Путин призвал сотрудников органов власти всех уровней быть в постоянном контакте с людьми, общественными организациями, откликаться на вопросы, которые люди ставят перед властью.

По словам президента, социологические опросы уже показывают, что рост уровня и качества жизни в наибольшей степени отмечают те категории граждан, которые уже ощутили действие российских программ социальной политики — семьи с детьми (маткапитал), пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, бюджетники. Владимир Путин сообщил, что сейчас госуправленцам нужно и важно выстроить такую же эффективную работу по поддержке предпринимателей, фермеров, специалистов, занятых в ключевых сферах промышленности и сельского хозяйства Крыма.

«Основные социально-экономические вопросы, которые сейчас волнуют людей, — это рост цен, высокая безработица, недостаточный уровень зарплат по экономике, плохое состояние дорог, благоустройство городов и поселков, жилищная проблема, доступность и качество работы сферы жилищно-коммунального хозяйства, образование и здравоохранение. Ничего нового я вам не сказал, это все проблемы, с которыми и в других субъектах России люди сталкиваются, но некоторые имеют, конечно, и свою региональную специфику. Одна из острых социальных проблем — это, конечно, проблема наркомании. Решение этих вопросов требует системной, долгосрочной работы. Наша цель — сделать Крым и Севастополь самодостаточными, динамично развивающимися субъектами Российской Федерации», — сказал Путин.

Он также призвал стимулировать деловую активность в промышленности, в АПК, туризме и других отраслях, поддержать малый и средний бизнес, создать новые рабочие места, обеспечить занятость и рост доходов населения.

Важной задачей президент назвал развитие инфраструктуры, включая энергетику, жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт. Также дальнейшее развитие должен получить культурный, образовательный и научный потенциал региона. По мнению Владимира Путина, на новый, более высокий уровень, необходимо вывести медицинское обслуживание, инфраструктуру для массового спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.