Содружество Доминики тоже выступило в поддержку Венесуэлы против США

Вашингтон, 18 марта 2015, 21:35 — REGNUM  К странам, выступившим в поддержку Боливарианской Республики Венесуэла, присоединилось государство Содружество Доминики (Доминика). Премьер-министр страны Рузвельт Скеррит заявил, что страны Карибского региона не должны вести переговоры с США, как с иностранным государством, только исходя из принципов и интересов официального Вашингтона. И указал, что так себя вести должна не только Венесуэла, а все страны Латинской Америки и Карибского бассейна, сообщает La Radio del Sur.

Рузвельт Скеррит принял участие во внеочередном саммите Боливарианского альянса, который проходит в Каракасе. И отметил в своем выступлении, что любой спор можно и нужно разрешать путем диалога. Премьер Доминики уверен, что правительство Венесуэлы готово сесть за стол переговоров. А резолюции США в отношении Венесуэлы, санкции. введенные официальным Вашингтоном против этой страны — «односторонние, не справедливые, их не возможно рационально объяснить». По мнению Р. Скеррита «никакой угрозы для США Венесуэла не представляет. Страны региона должны проявить солидарность с Боливарианской республикой Венесуэла», цитирует премьера Доминики венесуэльское издание Hoy Venezuela.

Доминика — англоязычное государство в Карибском бассейне, которое часто называют «Остров природы» за исключительную естественную красоту. Экономика страны зависит от туризма и сельского хозяйства. В 1838 году Доминика стала первой британской карибской колонией, в законодательном органе которой преобладали депутаты африканского происхождения. В 1978 году Содружество Доминики получило полную независимость от Великобритании. В 1989 году именно в Доминике впервые в истории Карибских стран премьер-министром стала женщина — Юджиния Чарльз, на плечи которой легла борьба за выход страны из многовековой экономической отсталости. В Боливарианский альяс, выступающий с жесткой критикой США. Доминика вступила в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail